Интервью Эльмиры Абдразаковой


Интервью Эльмиры Абдразаковой Сразу после победы в конкурсе «Мисс Россия – 2013» студентка СГУПС Эльмира Абдразакова свое первое интервью дала Gudok.ru

— Эльмира, мечтали ли вы когда-нибудь победить на конкурсе красоты?

— Ощущала себя симпатичной девушкой, но понравиться специально никогда никому не хотела. Старалась вести себя и в школе, и в жизни, и в институте как все – не задаваться, быть скромной. Но никак не предполагала, что стану первой на конкурсе. Мы с девчонками над номерами со 2 февраля работали. Каблуки — сущий ад для меня, я ведь не модель. Не скрою, правильно ходить на них далось мне с большим трудом. Но главное, в нашем красивом девичьем коллективе была хорошая атмосфера. Мы настолько сдружились, что ещё до старта конкурса были уверены – никто никому завидовать не будет. Моя сокровенная мечта была попасть в число лучших пятнадцати. А уж когда победила в самом конкурсе, не поверила. Но голова кружилась, и тогда, и сейчас. В правильном направлении. И в будущем терять я ее не собираюсь.

— Получается, что особой эйфории от победы у вас нет?

— Есть большое желание разделить свою радость с родителями, друзьями по школе, институту. Сделать так, чтобы моя победа в конкурсе помогла кому-нибудь.

— Почему вы решили пойти учиться именно в Сибирский государственный университет путей сообщения?

— Потому что он действительно самый лучший у нас Сибири. Много про него слышала, а когда после школы мой парень решил поступать туда, я, уже не задумываясь, полетела за ним. И не пожалела.

Мне в университете нравится все — от потрясающей архитектуры, старинных сводов с колоннами до учебного процесса. Учусь на факультете мировой экономики и права, на втором курсе. Специальность — антикризисное управление. Учителя здесь не просто преподают, они раскрывают тему так, что становится понятно абсолютно все. Активно участвую в жизни университете, в театральном кружке занимаюсь. Кстати, уроки актерского мастерства мне очень помогли в конкурсе проявить себя. Еще нравится то, как свято здесь относятся к профессии, к Западно-Сибирской железной дороге, к её героям. Монументальность и основательность чувствуется во всем.

— Вы продолжите учиться в Сибири?

— Очень хотела бы. Университет мне стал родным. Но как дальше сложиться моя жизнь?! По условиям конкурса красоты мне надо будет выполнять определенные обязательства. Знаю, что в ближайшее время съезжу домой в Междуреченск, встречусь с друзьями, родственниками, соседями. Они меня очень ждут. Мама накроет стол. Потом поеду в Кемерово на встречу с губернатором. А затем, наверное, в Москву, в свою новую жизнь. Наверное, там будет много благотворительности, и я этому рада. Учиться я обязательно продолжу. Но скорее всего уже в Москве.

— Наряду с короной, вы получили машину и хорошие деньги. Как собираетесь этим распорядиться?

— Постараюсь, чтобы большие деньги меня не испортили, а наоборот помогли усовершенствовать не только мой быт. Хочу, чтобы они стали хорошей опорой к достижению благих целей. Хочу помочь родному Междуреченску.

— Вы хоть чуточку звездой себя чувствуете?
— После победы открыла интернет. Там на первых страницах чуть ли не всех информагентств моя фотография. Приятно, но очень непривычно, немного дискомфортно. В таких случаях хочется побыть в узком кругу или наедине с собой, или со своим другом. Он, кстати, поддерживал меня, говорил очень правильные серьёзные, взрослые вещи.

— Что бы вы хотели получить от него в подарок на 8 марта?
— Любая женщина хочет в этот праздник много цветов. Но пусть Георгий подарит мне то, что пожелает сам. Это и будет самым ценным подарком. Поверьте, ценнее самой дорогой короны, любых автомобилей и денег.

— Газета «Гудок» вас искренне поздравляет. Счастья Вам и новых побед.
— Спасибо большое. Я читала «Гудок». Там любые новости, хоть экономические, хоть социальные выглядят всегда актуально. Очень интересная, живая газета!

Источник: http://www.gudok.ru/culture/?pub_id=455825

Самые популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,

Написать письмо

Фан-клуб
    в Фейсбук
Поиск
Фотогалерея
    Фотоальбомы

    Фотоальбомы

    Стивен Сигал